FASCHINGSNOSTALGIE BAKERY AROMA
LUISA`S RECIPES
for AROMA in LOVE
ITALIAN BAKERY
And carnival time is gone already... Feeling nostalgic? Cuddle yourself for the right mood with a typical Italian carnival sweet:
“Chiacchiere”
Ingredients:
250 g flour
50 g milk
1 pinch of
salt
peanut oil
(to fry)
1 egg
20 g sugar
2 g yeast
icing sugar
25 g butter
lemon zest
(grated)
Brandy
Form a
mount of flour on a work surface, then add the egg, the softened butter, the
sugar, a pinch of salt, the grated lemon zest, the yeast, the brandy and lastly
slowly the milk. Create a homogeneous dough that must not become sticky and
form a ball, wrap it and put it to rest in the refrigerator for at least 30
minutes. After that roll the dough out to a thin sheet (thickness about 2 mm)
and let it rest for a while. In the meantime put the peanut oil in a pan with
high sides and bring it to the proper temperature for frying. Then cut the
dough sheet with a pastry wheel into rectangular stripes (about 5 x 10 cm) and
make two equally spaced cuts in the centre. Fry the stripes in the oil until
they get golden on both sides. Drain them on paper towels to remove excess oil,
sprinkle with icing sugar… and enjoy this fragrant delicious culinary delight!
Und wiedermal ist die Faschingszeit schon vorbei. Nostalgisch? Tröste dich mit einem leckeren typisch italienischen Faschingsgebäck, das aber auch in der Vorfrühlingszeit köstlich schmeckt!
„Chiacchiere“
Zutaten:
250 g Mehl
50 g Milch
1 Prise Salz
Erdnussöl (zum Backen)
1 Ei
20 g Zucker
2 g Hefepulver
Puderzucker
25 g Butter
Schale einer Zitrone
(gerieben)
Brandy
Auf einer Arbeitsfläche
das Mehl aufhäufen, dann eine Mulde bilden und das Ei, die weiche Butter, den Zucker,
die Prise Salz, etwas Brandy, die geriebene Zitronenschale hineingeben und dann
langsam die Milch hinzufügen. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten, aber aufpassen, dass dieser nicht klebrig wird. Den Teig in Folie
verpackt mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend
den Teig mit einem Nudelholz dünn (zirka 2 mm) ausrollen und ruhen lassen. In
der Zwischenzeit das Erdnussöl in einer Pfanne mit hohen Wänden erhitzen. Den
ausgerollten Teig mit einem Teigrädchen in viereckige Streifen schneiden (zirka
5 x 10 cm) und in der Mitte eines jeden Streifens zwei parallele Einschnitte
ausbilden. Die Streifen im Öl auf beiden Seiten goldgelb backen, herausnehmen
und auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Schluss mit Puderzucker
bestäuben! Jetzt kannst du diese duftende Faschingsköstlichkeit genießen und
dich so richtig auf das Faschingstreiben einstimmen lassen!
Pics:
https://www.viaggiaincampania.it/chiacchiere-di-carnevale/
http://www.versiliacamperclub.it/carnevale_2016.php
BONNE CHANCE
http://www.commeamarostuppane.com/2013/01/le-chiacchiere-di-carnevale-di-casa-mia.html
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