Feel like doing Gardening? AROMA
Here some
simple steps to grow your own basil plant at your place:)
basil seeds
a flowerpot
perlite,
vermiculite and peat
plastic
wrap
pots
containers
what to do:
Fill the
pots containers with a mixture of equal parts of perlite, vermiculite and peat.
Moisten the soil with water in order to prepare a good environment for the
germination of seeds. Drop one or two seeds in each container and cover them
with a light layer of soil. Use some plastic wrap to close the container. Put
the containers preferably near a sunny window. Twice a day take away the foil
and sprinkle a bit of water.
When you
then see the first buds, eliminate the plastic foil, but continue watering
twice a day and never let the soil dry out. When the seedlings are about 5 cm
tall, they are ready to be transplanted into a larger container (flowerpot).
Remember that this plant does not tolerate frost, so do not do this too early.
Keep the
soil moist. When you see the first flower buds, remove them together with the
two pairs of leaves that are below, because the flowering produces a hormone
that changes and reduces the aroma of basil.
Let it
patiently grow and than enjoy your own-made basil by putting it into fresh and
tasty salads or a traditional “caprese”.
Lust auf Gartenarbeit?
Hier ein paar Tipps, um
dein eigenes Basilikum selbst in deiner Wohnung zu ziehen :)
Was du brauchst:
Basilikumsamen
Blumentopf
Perlit, Vermiculit und
Torf
Kunststofffolie
Kleine Gefäße (für Setzlinge)
Wie’s geht …
Die Gefäße mit einer
Mischung aus Perlit, Vermiculit und Torf zu gleichen Teilen füllen. Den Boden
mit Wasser befeuchten, um eine gute Umgebung für die Keimung der Samen zu
schaffen. Einen oder zwei Samen in jedes Gefäß geben und mit einer dünnen
Schicht Erde bedecken. Das Gefäß mit Kunststofffolie zudecken und am besten in
die Nähe eines sonnigen Fensters stellen. Zweimal pro Tag die Folie entfernen
und den Gefäßinhalt mit etwas Wasser besprenkeln.
Wenn du die ersten
Keimlinge siehst, die Kunststofffolie entfernen, aber weiterhin zweimal pro Tag
mit Wasser besprenkeln, sodass der Boden niemals austrocknet. Wenn die
Pflänzchen etwa 5 cm hoch sind, können sie in einen größeren Behälter
(Blumentopf) umgetopft werden. Denke daran, dass diese Pflanze frostempfindlich
ist, also nicht zu früh umtopfen.
Den Boden immer feucht
halten. Wenn du die ersten Blütenknospen siehst, diese mit den zwei unteren
Blätterpaaren entfernen, weil die Blüten ein Hormon produzieren, das das Aroma
von Basilikum herabsetzen und verändern kann. Das Basilikum geduldig langsam
wachsen lassen. Mit deinem selbst gezogenen Basilikum hast du viele
Möglichkeiten, deine Gerichten mit einer frischen duftenden Note zu bereichern:
optimal zu leckeren Blattsalaten, köstlich zur Verfeinerung eines Tomatensalats
und natürlich optimal auf einer Pizza! Lass es dir schmecken!
Pics:
http://www.globeholidays.net/Europe/Italy/Liguria/Media/Genova_Basilico_Pra.jpg
https://thumbs.dreamstime.com/x/insalata-con-basilico-la-mozzarella-le-olive-ed-il-pomodoro-12777922.jpg
german recipe for a delicious Basil Tomato Mozzarella Salad
Rezept mozarella Tomatensalat
http://www.chefkoch.de/rezepte/93411036682115/Mozzarella-Tomaten-Salat.html
BONNE CHANCE
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