BEFANA AROMA


LUISA`S RECIPES for AROMAinLOVE


Did you know already …


having children in Italy in the night of 5 December 6 Gifts - that small - and even greater? In Germany, the 6 December, the day of the Magi. This is known in Italy as well but in addition to the carol singers, who still draw the Three Kings in honor of the evening of 5 in some rural areas through the streets, riding the witch Befana on her broom through the air and brings the brave children gifts and those who were not so good, a stocking with coal. The custom is similar to that of Santa Claus in the United States. What will be in your stocking? Fragrant Befanini biscuits (see recipe below) and gifts ... or coal? But fear not, there is usually the coal from sweetmeats!

  
Recipe for Tuscan Befanini biscuits              
125g butter
1 vanilla pod
Grated rind of one lemon
1 packet yeast
1 egg
150 g flour
100g sugar
10 ml rum

Add the cold butter with the flour in a blender and blend until a fine-grained paste. These accumulate on a board to a mountain, make a depression in the middle. Add the sugar, the yeast, the inside of the vanilla pod, the lemon rind, the egg and finally the rum add and process all ingredients to a smooth, firm dough. Divide the dough in foil and pack leave at least an hour in the fridge. The dough then roll out thinly (about 3 mm) and with Christmas cookies shapes cut out.
Place the cookies on a lined baking paper, brush with egg white and sprinkle with colored sprinkles. Bake in a preheated 180 ° C oven for 7 to 8 minutes until (check the baking process, the cookies must not be too dark). Let the finished baked cookies cool on a rack. Let it taste you ... and Buona Befana!




Wusstest du schon …
dass kleine – und auch größere – Kinder in Italien in der Nacht vom 5. zum 6. Dezember Geschenke bekommen? In Deutschland ist der 6. Januar der Tag der Heiligen Drei Könige. Diese kennt man in Italien natürlich auch, aber außer den Sternsingern, die den Heiligen Drei Königen zu Ehren am Abend des 5. in manchen ländlichen Gegenden noch durch die Straßen ziehen, reitet auch die Hexe Befana auf ihrem Besen durch die Luft und bringt den braven Kindern Geschenke und denen, die nicht so brav waren, einen Strumpf mit Kohle. Der Brauch ähnelt dem um Santa Claus in den USA. Was wird wohl in deinem Strumpf sein? Duftende Befanini-Kekse (Rezept siehe weiter unten) und Geschenke … oder etwa Kohle? Aber keine Angst, meist besteht die Kohle aus Zuckerwerk!

 Rezept für toskanische Befanini-Kekse

125 g Butter
1 Vanilleschote
Geriebene Schale einer Zitrone
1 Päckchen Backhefe
1 Ei
150 g Mehl
100 g Zucker
10 ml Rum

Die kalte Butter mit dem Mehl in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine feinkörnige Masse entsteht. Diese auf einem Brett zu einem Berg aufhäufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Den Zucker, die Hefe, das Innere der Vanilleschote, die geriebene Zitronenschale, das Ei und schließlich den Rum hinzufügen und alle Zutaten zu einem festen, glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie einschlagen und mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig anschließend dünn ausrollen (zirka 3 mm) und mit weihnachtlichen Formen Kekse ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Eiweiß bepinseln und mit bunten Zuckerperlen bestreuen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen für 7 bis 8 Minuten backen (den Backvorgang kontrollieren, die Kekse dürfen nicht zu dunkel sein). Die fertig gebackenen Kekse auf einem Gitter abkühlen lassen. Lasst es euch schmecken … und Buona Befana!








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